Postée dans Forum
Orientation cata
Bonjour à tous! J'ai 19 ans bientôt 20 je fait une année en gastronomie bientôt mais je ne sais pas si c'est vraiment ce que je veux faire. En effet, j'ai toujours adoré la cuisine, manger, goûter,tout testé, tout sentir, créé. Mais je crains que resté dans une cuisine toute la journée et faire a manger c'est ce qui me plaît. Est ce que vous connaissez des métiers ou des études plus dans ce qui est tester ou encore créé de nouvelles odeur, de nouvelles saveurs, de toucher, patoger dedans ????.
Depuis toute petite j'ai ce don qui est de bien connaître les odeurs, retrouver à quoi elle corresponde, mettre des images sur les odeurs ou les saveurs.
Mais je ne sais pas où et comment l'exploiter.
Merci !
Depuis toute petite j'ai ce don qui est de bien connaître les odeurs, retrouver à quoi elle corresponde, mettre des images sur les odeurs ou les saveurs.
Mais je ne sais pas où et comment l'exploiter.
Merci !
Publié le 06/09/2021 par jojo
Je ne sais pas comment ça s'appelle mais peut-être faire des études dans le parfum? Tester de nouveau mélange travailler avec des grandes marques du parfum ,... ou encore dans le vin ,...
Publié le 14/09/2021 par Unadoperdu
Je ne sais pas comment ça s'appelle mais peut-être faire des études dans le parfum? Tester de nouveau mélange travailler avec des grandes marques du parfum ,... ou encore dans le vin ,...
Publié le 14/09/2021 par Unadoperdu
Oups envoyé 2 fois
Publié le 14/09/2021 par Unadoperdu
Salut salut ! Comme "unadoperdu" l'a dit, tu peux essayer de faire des études pour créer des parfums mais tu peux aussi faire de l'agro-alimentaire et développer des nouveaux aliments ou contrôler la qualité des aliments en industrie :)
Publié le 18/09/2021 par Mladl